: - Selasa, 28-09-2021
  • 10 bulan yang lalu / Pekan ke-2 SMPN 6 Madiun mengadakan pembelajaran tatap muka (PTM), siswa sangat berantusian datang ke sekolah   ♥   Kegiatan jumat sehat SMPN 6 Madiun, melakukan senam untuk meningkatkan imun
Kupas Tuntas AKM Bersama Ganesa Operation, Selasa, 8 Desember 2020

SPENSIXNEWS- Pada tahun 2019 lalu, siswa akan melaksanakan UN (ujian nasional) sebagai salah satu syarat kelulusan. Kini UN ditiadakan dan berganti menjadi AKM.

Apa itu AKM? Mengapa UN berganti AKM? Untuk menjawab itu semua, SMPN 6 bekerjasama dengan ganesha operation mengadakan webinar dengan tajuk “UN HILANG… AKM DATANG”
Webinar tersebut menghadirkan kepala cabang go madiun raya Aulia Krisna, S.T M.Pd, M.M, sebagai pembicara. Webinar tersebut melalui zoom pada hari Selasa, 08 Desember 2020, pukul 10.00-11.30 wib.
Pada jenjang SMP, AKM dilaksanakan di kelas 8, sehingga diharapkan bagi siswa kelas 8 untuk mengikuti webinar tersebut. Dengan mengikuti webinar tersebut, siswa khususnya kelas 8 dapat memahami apa itu AKM, dan bagaimana bentuk soal-soal pada AKM.

Link Pendaftaran : https://bit.ly/WEBINARSMPN6